Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Ситуация на Корейском полуострове такова, что любое движение может вызвать обрушение обстановки

6 июня 2013, 15:36 UTC+3
"В любом случае, политико-дипломатическое урегулирование не имеет разумной альтернативы", - констатировал замминистра
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Любое неосторожное движение может вызвать лавинообразное обрушение обстановки на Корейском полуострове. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов, выступая в Куала-Лумпуре на заседании 27-го Азиатско-тихоокеанского "круглого стола" по безопасности. Текст выступления размещен сегодня на сайте российского дипведомства.

"Самое серьезное беспокойство вызывает развитие обстановки на Корейском полуострове, - подчеркнул дипломат. - Сейчас ситуация там такова, что любое неосторожное движение может вызвать лавинообразное обрушение обстановки. В подобных обстоятельствах необходимо проявлять максимальную сдержанность и выверенность в шагах всех вовлеченных сторон".

"В любом случае, политико-дипломатическое урегулирование не имеет разумной альтернативы, - констатировал замминистра. - Иные сценарии чреваты риском глубинных потрясений в северо-восточной Азии".

"Убеждены, что выход из нынешнего тупика нужно искать не на рельсах консолидации существующих в СВА военных альянсов и "закачивания" в субрегион новых и новых вооружений, а путем формирования надежных международно- правовых механизмов мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества, которые являлись бы одним из составных элементов новой архитектуры безопасности в АТР", - обратил внимание Моргулов.

КНДР предложила сегодня Южной Корее провести переговоры в интересах урегулирования отношений. Как отмечается в опубликованном сегодня заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи, Пхеньян готов к проведению переговоров "для нормализации работы совместной промышленной зоны в приграничном городе Кэсон", которая бездействует с апреля текущего года.

Республика Корея согласилась провести переговоры на официальном уровне, также дала согласие на переговоры о нормализации работы Кэсонского комплекса. В ответ на инициативу КНДР Республика Корея /РК/ предложила провести их в Сеуле 12 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама