Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение в КНДР сессии парламента породило слухи о готовящихся в стране реформах

5 сентября 2012, 11:22 UTC+3
Сессия состоится 25 сентября, ее повестка дня не раскрывается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Северокорейское информационное агентство ЦТАК сегодня неожиданно объявило о проведении в КНДР сессии Верховного народного собрания /парламента/ страны, что породило в Сеуле и Токио предположения о возможных поворотах в политике Пхеньяна. Как сообщил из Пхеньяна корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров, сессия состоится 25 сентября. Ее повестка дня не раскрывается.

Как правило, сессия Верховного народного собрания КНДР проводится только раз в году. На ней, в первую очередь, обсуждают бюджет на будущий год и утверждают важные кадровые назначения. В этом году она уже состоялась в апреле. Тогда новый лидер страны Ким Чен Ын был назначен на пост первого председателя Государственного комитета обороны.

За рубежом неожиданное объявление новой сессии, в частности, связывают с сообщениями о якобы готовящихся в КНДР хозяйственных преобразованиях. "Аналитики предполагают, - пишет японское информационное агентство Киодо, - что парламент может утвердить новые законы в поддержку экономических реформ, которые готовятся администрацией Ким Чен Ына. Возможны также важные кадровые назначения, в частности, в Государственный комитет обороны и правительство". Такой точки зрения придерживается и южнокорейское информационное агентство Рёнхап. Оно приводит мнение сеульского эксперта, который полагает, что утверждение экономических реформ в парламенте должно стать знаком их всенародного одобрения.

В печати ранее появлялись сообщения о том, что Пхеньян, в частности, намерен с октября постепенно разрешать предприятиям промышленности и торговли оставлять себе до 70 проц доходов для повышения заинтересованности работников в труде и новых инвестиций. Такие же меры планируются якобы и в отношении сельскохозяйственных кооперативов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама