Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель рассчитывает затронуть на встрече с Путиным тему массовых проверок НКО

3 апреля 2013, 15:52 UTC+3
Ранее президент РФ сообщил, что проверки Генпрокуратурой некоммерческих организаций направлены на выявление законности их действий и соответствия законам РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает затронуть на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, прибывающим в Германию 7 апреля с рабочим визитом, тему массовых проверок российскими правоохранительными органами неправительственных организаций и фондов. Об этом сегодня сообщил в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер. По его словам, в двусторонних отношениях вовсе не следует избегать обсуждения подобных вопросов.

Российский президент и канцлер ФРГ в воскресенье примут участие в торжественной церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки. Как планируется, 8 апреля Путин совершит обход павильонов. Россия в этом году участвует в смотре в почетном статусе страны-партнера.

МИД Германии выразил на прошлой неделе российской стороне обеспокоенность в связи с массовыми проверками некоммерческих организаций /НКО/ в России, в том числе германских. В частности, как сообщили в Фонде имени Конрада Аденауэра, бюро организации в Санкт-Петербурге посетили сотрудники прокуратуры, которые конфисковали компьютеры, указав на необходимость проверить лицензии установленного на них программного обеспечения.

Ранее президент РФ сообщил, что проверки Генпрокуратурой НКО направлены на выявление законности их действий и соответствия законам РФ. Он также обратился к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину с просьбой контролировать эту ситуацию, чтобы не допустить перекосов.

Глава государства подчеркнул, что "нужно всем привести свою деятельность в соответствие с законом Российской Федерации". "И Вас, конечно, буду просить, чтобы Вы, со своей стороны, держали под контролем, чтобы у меня был источник дополнительной информации. Мне хотелось бы, чтобы никаких перегибов там не допускалось", - сказал Путин Лукину.

Он добавил, что исходит из того, что проверки Генпрокуратурой являются рутинными мероприятиями. "Это рутинные мероприятия, связанные с желанием правоохранительных органов привести деятельность организаций в соответствие с законом", - указал глава государства.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама