Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Каюзак согласился на передачу французскому правосудию данных о его счете в швейцарском банке

3 апреля 2013, 16:14 UTC+3
Во вторник на своей странице в Интернете Каюзак признал существование тайного банковского счета за границей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ушедший в отставку со скандалом министр-делегат по бюджету Франции Жером Каюзак не возражает против передачи данных о его счете в швейцарском банке французскому правосудию. Как сообщила сегодня прокуратура Женевы, через своего адвоката он дал согласие на то, чтобы надзорный орган "передал по упрощенной процедуре документы, касающиеся того, что было обнаружено в банковских учреждениях Женевы".

"Это согласие позволяет передать банковские документы парижским следователям напрямую, в обход обычной процедуры, которая могла бы занять несколько недель или месяцев", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщил в опубликованном сегодня интервью швейцарской газете "Тан" прокурор Кантона Женева Жан-Бернар Шмид, проведенное швейцарскими властями расследование в банке "Ю-би-эс" и в финансовой группе "Рейл" позволило выявить счета Каюзака. Расследование было начато по запросу французской стороны, поступившему в середине марта. По словам Шмида, согласно действующим в Швейцарии правилам, об этом был проинформирован адвокат экс-министра, что в итоге изменило позицию Каюзака. Он долгое время отрицал наличие счетов в зарубежных банках, однако потом сознался в этом.

"Адвокат Каюзака получил доступ к делу, - рассказал прокурор. - Он был проинформирован о том, что мы выяснили и, как теперь это стало ясно, сделал из этого выводы".

Во вторник на своей странице в Интернете Каюзак признал существование тайного банковского счета за границей. Он отметил, что являлся его владельцем на протяжении последних двадцати лет. В каком именно банке он хранил свои сбережения, Каюзак не написал. Зато он рассказал о находящихся на нем 600 тыс евро. "Я отдал распоряжение, чтобы все средства в полном объеме были переведены на мой банковский счет в Париже", - заключил бывший министр бюджета.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Париже Илья Баранов, теперь экс-министру грозит пять лет тюрьмы и штраф в 375 тыс евро. Однако если будет доказано, что эти финансовые махинации Каюзак проводил благодаря своему государственному положению, срок тюремного заключения будет увеличен в два раза, а сумма штрафа возрастет до 750 тыс евро.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама