Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор тюрьмы в Камбодже отверг обвинения в том, что он требовал 300 тысяч долларов за освобождение россиян

3 апреля 2013, 16:16 UTC+3
Полонский вышел на свободу под поручительство до суда сегодня утром после более трех месяцев пребывания в тюремной камере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Директор тюрьмы в камбоджийском приморском городе Сиануквиль отверг обвинения в том, что он требовал 300 тыс долл за содействие в освобождении российского бизнесмена Сергея Полонского и его друзей Александра Карачинского и Константина Баглая, которые содержались под стражей с конца декабря прошлого года. "Я полностью отвергаю эти обвинения, они наносят ущерб моей репутации", - заявил сегодня директор исправительного заведения Сом Сопхал.

Информация о том, что руководство тюрьмы Сиануквиля вымогало взятку в размере 300 тыс долл за освобождение россиян, была опубликована на нескольких страницах в социальных сетях. "Я лично не имею права отпускать заключенных, и я никогда не требовал с них деньги взамен на свободу", - заявил, комментируя эти публикации, Сом Сопхал. Он также отметил, что проверит всю информацию перед тем, как решит, какие дальнейшие шаги ему необходимо предпринять для защиты своей репутации.

Полонский вышел на свободу под поручительство до суда сегодня утром после более трех месяцев пребывания в тюремной камере. Двумя неделями ранее суд на аналогичных условиях освободил Баглая и Карачинского. Россияне были арестованы и помещены в тюрьму по обвинению в физическом насилии в отношении местных моряков. В ходе следствия предполагаемые пострадавшие от действий Полонского и его товарищей отозвали свои исковые заявления. Тем не менее, по местным законам, уголовное дело, возбужденное в отношении россиян, не может быть автоматически закрыто, и решение о его прекращении должен принимать суд по итогам рассмотрения. По некоторым данным, на судебное заседание по этому вопросу суд Сиануквиля соберется в начале следующей недели.

Ситуация вокруг задержания Полонского, Карачинского и Баглая с самого начала находится в сфере пристального внимания МИД РФ. В российском внешнеполитическом ведомстве неоднократно выражали озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела россиян и настаивали на объективном и беспристрастном разбирательстве.

Ключевую роль в освобождении Полонского сыграл известный камбоджийский предприниматель российского происхождения Николай Дорошенко. Вместе с сыном Остапом, офицером иммиграционной службы Сиануквиля, они подписали поручительство, гарантирующее, что Полонский не покинет пределы королевства до суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама