Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают достичь соглашения с Россией о сотрудничестве по ПРО

24 мая 2012, 3:46 UTC+3

Вашингтон до сих пор не сумел убедить Москву, что система ЕвроПРО не направлена против России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы по-прежнему рассчитывает, что Соединенным Штатам и России удастся достичь соглашение о сотрудничестве в области противоракетной обороны. Это подтвердил в среду заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, выступая на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

"Президент Обама по-прежнему считает, что нужно попытаться урегулировать разногласия с Россией и в конечном итоге достичь соглашения о сотрудничестве по ПРО", - подчеркнул представитель Белого дома.

Комментируя объявление на саммите НАТО в Чикаго о достижении "промежуточных возможностей" системы ЕвроПРО, он отметил, что компоненты этой системы, развернутые "на первом этапе", призваны "защитить, в частности, страны Южной Европы от ракетной угрозы, исходящей с Ближнего Востока". На следующих стадиях возможности системы ЕвроПРО будут расширены, сказал Родс.

Он также напомнил, что Россия возражает против этих планов США и НАТО, усматривая в них угрозу своим силам стратегического ядерного сдерживания. Вашингтон до сих пор не сумел убедить Москву, что система ЕвроПРО не направлена против России. "Мы пока не смогли прийти к согласию с Россией по этому вопросу, и это препятствует нашему сотрудничеству по ПРО. Между нами сохраняются противоречия", - отметил заместитель помощника президента США.

Родс уточнил, что прошлогодние "интенсивные дискуссии" на эту тему не дали результата. А в нынешнем году, сказал он, Вашингтон и Москва с учетом важных внутриполитических событий в обеих странах решили, что не будут стремиться к какому-то "прорыву" на переговорах, а дадут возможность спокойно поработать экспертам, которые попробуют определить, на какой основе можно будет прийти к соглашению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама