Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Демократической Республике Конго повстанцы согласились возобновить переговоры с правительством

6 июня 2013, 16:19 UTC+3

Такое решение стало результатом визита в ДРК генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Повстанцы из "Движения 23 марта" /М23/ в Демократической Республике Конго /ДРК/ согласились возобновить мирные переговоры с правительством в столице Уганды - Кампале.

"М23 подтверждает, что направляет делегацию в Кампалу 9 июня для возобновления переговоров с правительством", - заявил сегодня политический лидер повстанцев Бертран Бисимва.

По его словам, такое решение стало результатом визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в конце мая в ДРК, а также соседние Руанду и Уганду, которых эксперты Объединенных Наций обвиняют в поддержке М23. Обе страны обвинения отвергают.

М23 действует в восточной провинции Северное Киву с мая 2012 года. Мирные переговоры в Кампале начались в декабре прошлого года после того, как повстанцы захватили столицу провинции город Гома. 2 мая М23 прервало переговоры, потребовав от правительства подписать соглашение о прекращении огня. Боевые действия в районе Гома возобновились в преддверии приезда в город Пан Ги Муна.

В настоящее время под эгидой ООН в ДРК идет развертывание африканской "бригады интервенции" в составе 3 тыс солдат из Танзании, ЮАР и Малави. Впервые миссия будет иметь мандат на наступательные операции против М23.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама