Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Мьянмы впервые за 25 лет отправится за границу для участия во Всемирном экономическом форуме

24 мая 2012, 9:03 UTC+3
2 мая Су Чжи приняла присягу и официально приступила к обязанностям депутата национального парламента Мьянмы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Лидер оппозиции Мьянмы лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи совершит свою первую почти за четверть века зарубежную поездку в Таиланд для участия во Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии с 30 мая по 1 июня. Об этом сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на официального представителя возглавляемой Су Чжи партии Национальная лига за демократию /НЛД/ Нияна Вина. "Су Чжи поедет на Всемирный экономический форум по Восточной Азии в Таиланд", - подтвердил Вин готовящуюся поездку таиландским СМИ.

66-летняя Су Чжи с 1990 года провела под домашним арестом в Янгоне практически 15 лет. Политические изменения в Мьянме позволили НЛД в апреле одержать крупную победу на дополнительных выборах в парламент, завоевав 43 из 45 мест, по которым проводились голосование. 2 мая Су Чжи приняла присягу и официально приступила к обязанностям депутата национального парламента Мьянмы. Су Чжи впервые за свою политическую карьеру получила мандат депутата. Ее партия победила на всеобщих выборах еще в 1990 году, однако находившиеся тогда у власти военные отказались признать результаты голосования. НЛД подверглась репрессиям, многие ее активисты оказались в тюрьмах.

После Таиланда Су Чжи намерена направиться в Осло, где произнесет речь по поводу вручения ей Нобелевской премии мира, отметил представитель НЛД. В 1991 году Су Чжи была удостоена Нобелевской премии мира "за ненасильственную борьбу за права человека и демократию", но не смогла в тот год покинуть пределы страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама