Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" отказывается от газогенерации в Германии и смотрит в сторону Турции

6 июня 2013, 16:29 UTC+3
Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕЙПЦИГ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" считает нецелесообразным реализацию проектов в газовой электрогенерации в Германии и считает более привлекательным рынок электроэнергетики Турции, Юго-Восточной и Южной Европы. Об этом заявил сегодня зампред правления компании Александр Медведев на торжественном мероприятии по случаю 40-летия поставок российского природного газа в Германию.

По его словам, "Газпром" потратил много времени на изучение газовой генерации и в Германии, и в Европе в целом. Однако при текущей ситуации на рынке и условиях доступа к электроэнергетическим мощностям, инвестировать смысла нет, доходность равна нулю, даже при скидке на газ в случае комплексной реализации проекта /поставка газа на собственные мощности/, отметил Медведев.

"Мы видим, что десятки, если не сотни миллиардов евро, идут на поддержку производства электроэнергии на базе ветра и солнечной энергии, и при этом оптовые цены на электроэнергию остаются низкими, а за все расплачивается, естественно, потребитель, - сказал он. - На мой взгляд, противопоставление газа возобновляемыми источникам вообще лишено смысла, потому что газ является самым чистым источником из всех углеводородов, и использование газа в совокупности с возобновляемыми источниками было бы самым оптимальным способом решения проблем выброса в атмосферу СО2".

Зампред правления "Газпрома" отметил, что "Европа, как и Китай, третий год подряд увеличивает выбросы СО2, а про климат почему-то никто не вспоминает". "Это важная тема, - подчеркнул он. - Газу не нужны никакие льготы, послабления, но нужны равные, нормальные условия работы со всеми другими видами энергии".

"Сейчас инвестиции в германскую электроэнергетику на базе газа невозможны", - подытожил зампред правления "Газпрома"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама