Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские власти арестовали подозреваемого в покушении на бывшего министра внутренних дел

24 мая 2012, 9:22 UTC+3

Он был захвачен в среду в одном из южных районов Боготы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Колумбийские правоохранительные органы задержали Андреса Фелипе Лопеса Хиральдо, который подозревается в покушении на экс-министра внутренних дел Фернандо Лондоньо. Об этом заявили сегодня представители властей страны.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый принадлежит к Городской сети Антонио Нариньо - подразделению Революционных вооруженных сил Колумбии / РВСК/, которое занимается проведением терактов в городах. Он был захвачен в среду в одном из южных районов Боготы.

Лопес Хиральдо стал первым человеком, арестованным специальной группой полиции, созданной сразу же после покушения на Лондоньо.

В результате взрыва, прогремевшего 15 марта в колумбийской столице, два человека были убиты и более 20 получили ранения. Целью покушения был бывший министр внутренних дел. Этот теракт стал серьезным ударом по престижу президента страны Хуана Мануэля Сантоса, который провозгласил борьбу с РВСК одним из приоритетов своей деятельности на посту главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама