Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия не будет поставлять оружие в Сирию

6 июня 2013, 16:31 UTC+3
Глава МИД республики выступает за продление эмбарго
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Латвия не будет поставлять оружие в Сирию, заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевичс в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Не согласен, что мы /ЕС/ не смогли продлить эмбарго на поставку, - сказал он. - У нас была очень долгая дискуссия в Совете министров иностранных дел, и там, конечно, была дилемма. С одной стороны, мы видим, что есть много стран, которые поставляют оружие Сирии, и это не способствует урегулированию конфликта. С другой - есть оппозиция, которая тоже очень разношерстная".

"Мы занимаем взвешенную позицию по этому вопросу, - отметил Ринкевичс. - Считаем, что Евросоюз никому не должен поставлять оружие и необходимо продлить эмбарго". "Вместе с тем есть понимание, что если за некоторый период времени ситуация в Сирии не изменится, и если другие будут поставлять оружие, например, и правительству, и каким-то оппозиционным группам, то к этому вопросу мы должны были вернуться", - добавил министр.

"Решение о возможных поставках отдельными странами Евросоюза в Сирию, в принципе, откладывается на некоторое время, мы все будем ждать женевской конференции, - сказал Ринкевичс. - Надеюсь, будут положительные результаты. Если нет - боюсь, что тогда динамика в Евросоюзе изменится и наша позиция тоже может измениться, но наш подход будет довольно взвешенным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама