Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мавритания передала властям Ливии бывшего главу спецслужб режима Каддафи

5 сентября 2012, 13:59 UTC+3

Его выдачи долгое время добивались и официальный Триполи, и Международный уголовный суд в Гааге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Мавритания передала властям Ливии бывшего главу спецслужб режима экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи Абдаллу ас-Сенуси, выдачи которого долгое время добивались и официальный Триполи, и Международный уголовный суд /МУС/ в Гааге. Об этом сообщило сегодня государственное телевидение Мавритании.

62-летний ас-Сенуси был задержан в марте этого года в аэропорту столицы Мавритании Нуакшота. Он прилетел туда регулярным рейсом из Касабланки /Марокко/, имея при себе поддельный паспорт гражданина Мали.

Летом 2011 года МУС выдал ордер на арест ас-Сенуси по обвинениям в преступлениях против человечности. Прокуратура судебной организации собрала доказательства того, что бывший глава разведслужбы имеет прямое отношение к атакам на демонстрантов во время массовых митингов оппозиции в Ливии.

В свою очередь, ливийские власти все эти месяцы добивались экстрадиции ас-Сенуси из Мавритании, подчеркивая, что он "совершал преступления против ливийского народа и должен ответить за это в Ливии перед ее правосудием".

По мнению наблюдателей, ас-Сенуси представляет большой интерес для следствия, поскольку как экс-руководитель спецслужб обладает исключительной информацией о временах правления Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама