Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с получением средств из фондов ЕС могут привести к существенному сокращению бюджета Чехии

24 мая 2012, 10:52 UTC+3

Количество запросов о получении средств из фондов /Евросоюза/ превышает объем доступных финансовых средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы с получением средств из фондов Европейского союза могут негативно отразится на бюджете Чехии и привести к его серьезному сокращению. С таким предупреждением выступил сегодня премьер-министр Чехии Петр Нечас. Ожидается, что днем он проведет в Брюсселе переговоры с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Я говорю о серьезном сокращении не в несколько десятых процента валового национального продукта, а сразу на несколько процентов", - отметил глава чешского правительства. "Финансовые рынки сразу зарегистрировали бы, что мы не выполняем общей стратегии, что дефицит бюджета не стал ниже, не таков, как мы планировали, а что, напротив, он вырос", - добавил Нечас.

Он считает опасным то, что "количество запросов о получении средств из фондов /Евросоюза/ превышает объем доступных финансовых средств", имеющихся в распоряжении ЕС. Поэтому, заявил Нечас, Чехия готова поддержать увеличение бюджета ЕС на 2013 год.

Премьер признал, что в последнее время его страна сталкивалась с трудностями в получении обещанных средств из фондов Евросоюза.

Касаясь ситуации с Грецией, Нечас заявил, что "при определенных условиях ее выход из еврозоны окажется единственной возможностью" и является "реальным вариантом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама