Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США будут увеличивать численность личного состава в войсковых формированиях, отвечающих за кибербезопасность

6 июня 2013, 17:00 UTC+3
Военно-политическое руководство США крайне обеспокоено тем, что страна не в полной мере готова сегодня к отражению серьезного кибернападения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. (АРМС-ТАСС). ВВС США будут увеличивать численность личного состава в воинских формированиях, отвечающих за кибербезопасность вооруженных сил. В ближайшие годы, в частности, ВВС привлекут в состав 24-й воздушной армии, на которую возложено ведение боевых действий в киберпространстве, дополнительное количество военнослужащих и гражданских специалистов..

В период между 2014 и 2016 ф.гг. численность армии возрастет на одну тысячу человек или на 15 проц. Таким образом, общая численность армии превысит 6 тысяч специалистов. Об этом сообщили ВВС США.

Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС, большие усилия вооруженные силы (ВС) США сегодня направляют на совершенствование киберобороны и проведение киберопераций, которые рассматриваются как одно из средств достижения информационного превосходства над любым противником, дезорганизации и вывода из строя его систем государственного, военного и гражданского управления, а также нарушения функционирования или уничтожения объектов важнейшей инфраструктуры.

Сегодня в структуре Вооруженных сил США создано Киберкомандование, в оперативном подчинении которого находятся командования боевыми действиями в киберпространстве Сухопутных войск, ВМС, ВВС, Морской пехоты и Береговой охраны. Тем не менее, военно-политическое руководство США крайне обеспокоено тем обстоятельством, что страна не в полной мере готова сегодня к отражению серьезного кибернападения за счет недостаточной кибербезопасности гражданского сектора промышленности.

В связи с этим основные усилия американского военно- политического руководства направлены на оценку и прогнозирование всевозможных киберугроз, разработку доктринальных документов, а также на определение потребностей и окончательное формирование необходимых сил и средств для повышения кибербезопасности гражданского сектора промышленности.

В настоящее время в США происходит пересмотр основных положений военного искусства с учетом изменившегося характера военно-стратегической обстановки и глубокого проникновения информационных и компьютерных технологий в сферу деятельности вооруженных сил.

По административной организации 24-я воздушная армия является компонентом космического командования ВВС США, а в оперативном отношении подчинена командованию боевых действий в киберпространстве, входящему в состав объединенного стратегического командования (ОСК) американских ВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама