Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ ухудшил прогноз по экономическому росту в еврозоне на 2013 год

6 июня 2013, 17:21 UTC+3
При этом прогноз на 2014 год улучшен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ в сторону ухудшения скорректировал прогноз по экономическому росту в еврозоне на текущий год с минус 0,5 до минус 0,6 проц. Об этом стало известно сегодня по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ в германском Франкфурте-на-Майне.

При этом эксперты на 0,1 проц улучшили прогноз по динамике этого показателя на 2014 год. В ЕЦБ рассчитывают, что в следующем году ВВП стран еврозоны покажет рост в 1,1 проц. "Состояние экономики стран валютного союза как и прежде остается тяжелым, однако заметны признаки возможной стабилизации", - заявлял на этой неделе председатель ЕЦБ Марио Драги.

Ранее регулятор оставил на рекордно низком уровне в 0,5 проц банковскую учетную ставку. Другими словами, за всю историю кредиты центробанка никогда еще не были для частных финансовых институтов стран еврозоны такими дешевыми. Решение было ожидаемым после того, как в понедельник на конференции Международного валютного фонда /МВФ/ в Шанхае глава ЕЦБ Марио Драги отмечал, что восстанавливать экономику еврозоны должны частные банки. "Посредником между средствами ЕЦБ и реальным сектором экономики являются банки, балансы которых обременены некачественными активами. В их рекапитализации ЕЦБ поучаствовать не сможет", - заявил Драги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама