Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские экстремисты убили пятерых жителей христианской деревни под Хомсом

5 сентября 2012, 15:17 UTC+3
Также они захватили в заложники 17 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Исламские экстремисты, воюющие на стороне повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/, напали сегодня на христианскую деревню Гассания под Хомсом /165 км к северу от Дамаска/. Как передает телестанция "Ад-Дунья", боевики убили пятерых жителей и захватили в заложники еще 17 человек.

Согласно версии военного источника, исламисты принадлежат к остаткам бандформирований, покидающим Хомс под ударами вошедших в город элитных частей сирийской армии. По поступающим сообщениям, бои в Хомсе, который является важным промышленным центром Сирии, идут сегодня в районе Бэб-Сбаа и Бэб-Туркман, где уничтожен большой отряд боевиков и несколько джипов с пулеметами.

По сведениям агентства Сурия аль-Эн, правительственные войска освободили от "наемников и террористов" около 80 проц территории Хомса. Очаги сопротивления сохраняются в старинной части города и на суннитских окраинах. Мятежники, перешедшие на сторону ССА, удерживают также в своих руках Растан и Талбису, в 10 и 12 км от Хомса, и постоянно угрожают перекрытием шоссе Дамаск-Алеппо.

Боевики совершают вылазки из расположенных в 30 км /у границы с Ливаном/ городов Телль-Калах и Эль-Кусейр. Новостная служба "Аль-Ватан" передала, что сирийские военнослужащие отразили сегодня ночью в районе пограничных деревень Халлят и Мшейрфа вторжение банды террористов из Ливана. Уничтожено несколько боевиков, остальные укрылись на территории соседней страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама