Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские экстремисты убили пятерых жителей христианской деревни под Хомсом

5 сентября 2012, 15:17 UTC+3

Также они захватили в заложники 17 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Исламские экстремисты, воюющие на стороне повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/, напали сегодня на христианскую деревню Гассания под Хомсом /165 км к северу от Дамаска/. Как передает телестанция "Ад-Дунья", боевики убили пятерых жителей и захватили в заложники еще 17 человек.

Согласно версии военного источника, исламисты принадлежат к остаткам бандформирований, покидающим Хомс под ударами вошедших в город элитных частей сирийской армии. По поступающим сообщениям, бои в Хомсе, который является важным промышленным центром Сирии, идут сегодня в районе Бэб-Сбаа и Бэб-Туркман, где уничтожен большой отряд боевиков и несколько джипов с пулеметами.

По сведениям агентства Сурия аль-Эн, правительственные войска освободили от "наемников и террористов" около 80 проц территории Хомса. Очаги сопротивления сохраняются в старинной части города и на суннитских окраинах. Мятежники, перешедшие на сторону ССА, удерживают также в своих руках Растан и Талбису, в 10 и 12 км от Хомса, и постоянно угрожают перекрытием шоссе Дамаск-Алеппо.

Боевики совершают вылазки из расположенных в 30 км /у границы с Ливаном/ городов Телль-Калах и Эль-Кусейр. Новостная служба "Аль-Ватан" передала, что сирийские военнослужащие отразили сегодня ночью в районе пограничных деревень Халлят и Мшейрфа вторжение банды террористов из Ливана. Уничтожено несколько боевиков, остальные укрылись на территории соседней страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама