Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский безработный, обстрелявший президента пластиковыми пулями, получил полгода тюрьмы

6 июня 2013, 17:35 UTC+3
Стрелок объяснял, что хотел привлечь внимание высших лиц к "бедам простого народа"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Суд города Либерец /север Чехии/ приговорил сегодня к 6-месячному тюремному заключению Павла Вондроуша, обстрелявшего 28 сентября прошлого года пластиковыми пульками из пневматического пистолета Вацлава Клауса, занимавшего в то время пост президента. Об этом сообщил представитель суда. Приговор вынесен с отсрочкой на один год.

Вондроуш был признан виновным по статье "хулиганство". Его ожидает еще один судебный процесс с более тяжелым обвинением в "покушении на должностное лицо". По этой статье он может получить от одного года до шести лет тюрьмы.

Покушение на Клауса произошло в городе Храстава во время торжественного открытия там нового моста. Обманув охрану, безработный житель этого города Павел Вондроуш приблизился к президенту, приставил к его боку пластиковый пистолет и произвел семь выстрелов, в результате чего у президента на локте образовалось несколько небольших ссадин.

"Храставский стрелок" заявил тогда, что своим поступком хотел привлечь внимание высших лиц государства к "бедам простого народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама