Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский безработный, обстрелявший президента пластиковыми пулями, получил полгода тюрьмы

6 июня 2013, 17:35 UTC+3

Стрелок объяснял, что хотел привлечь внимание высших лиц к "бедам простого народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Суд города Либерец /север Чехии/ приговорил сегодня к 6-месячному тюремному заключению Павла Вондроуша, обстрелявшего 28 сентября прошлого года пластиковыми пульками из пневматического пистолета Вацлава Клауса, занимавшего в то время пост президента. Об этом сообщил представитель суда. Приговор вынесен с отсрочкой на один год.

Вондроуш был признан виновным по статье "хулиганство". Его ожидает еще один судебный процесс с более тяжелым обвинением в "покушении на должностное лицо". По этой статье он может получить от одного года до шести лет тюрьмы.

Покушение на Клауса произошло в городе Храстава во время торжественного открытия там нового моста. Обманув охрану, безработный житель этого города Павел Вондроуш приблизился к президенту, приставил к его боку пластиковый пистолет и произвел семь выстрелов, в результате чего у президента на локте образовалось несколько небольших ссадин.

"Храставский стрелок" заявил тогда, что своим поступком хотел привлечь внимание высших лиц государства к "бедам простого народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама