Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призвала западных партнеров избегать политизированных оценок в области прав человека в России

4 сентября 2012, 19:52 UTC+3

Политизированные оценки и менторство при подоходе к делу "Pussy Riot" являются вмешательством во внутренние дела России - уполномоченный МИД РФ Константин Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Избегать политизированных оценок в области прав человека в России посоветовал западным партнерам уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Об этом он заявил сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи с послом Франции по правам человека Франсуа Зимерэ.

В ходе беседы была изложена позиция французской стороны в связи с судебным решением по делу "Pussy Riot" "с акцентом на чрезмерную тяжесть приговора, вынесенного российским судом активисткам этой панк-группы". Зимерэ отметил "резонансность данного сюжета во французском и европейском общественном мнении".

С российской стороны были даны "исчерпывающие разъяснения". "Отмечено, что приговор суда не имеет ничего общего с раздающимися в адрес России обвинениями в нарушении свободы слова и художественного самовыражения, был вынесен после тщательной проверки всех фактов в рамках действующих в РФ процессуальных норм и может быть обжалован в установленном законом порядке, - обратили внимание в министерстве. - Констатировано, что решения независимых судебных органов должны уважаться, с чем французский представитель согласился".

С российской стороны было особо подчеркнуто, что "противоправные действия участниц панк-группы вступили в противоречие не только с законом, но и с существующими в российском обществе традиционными ценностями и понятиями о морали, ущемив права и чувства миллионов православных верующих и вызвав широкое общественное осуждение". "Вновь призвали зарубежных партнеров избегать политизированных оценок и менторства, которые не могут расцениваться иначе, как вмешательство во внутренние дела России", - отметили в министерстве.

Уполномоченным МИД России была затронута ситуация в области прав человека в странах ЕС. "Отмечена необходимость более эффективного и последовательного решения накопившихся в этой сфере многочисленных проблем как государствами- членами ЕС, так и структурами Евросоюза, в том числе в контексте недавнего назначения спецпредставителя ЕС по правам человека", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама