Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы не обнаружили взрывного устройства в автомобиле у посольства США в Брюсселе

5 сентября 2012, 17:36 UTC+3
В результате инцидента персонал посольства был частично эвакуирован
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева, Денис Дубровин/. Бельгийские саперы не обнаружили взрывного устройства в автомобиле у посольства США в Брюсселе. Об этом сообщил сегодня официальный представитель комиссариата полиции округа Брюссель-Иксель.

"Саперы уничтожили подозрительный предмет. Речь идет о ложной тревоге", - сообщил он. По словам представителя комиссариата полиции, "был проверен еще ряд автомобилей, припаркованных у американской дипмиссии".

В результате инцидента персонал посольства США был частично эвакуирован, также свои рабочие места покинули сотрудники министерства обороны Бельгии, находящегося по соседству. Российское постоянное представительство при ЕС, в 100 метрах от которого начинается обширная территория американской дипмиссии, продолжало работу в обычном режиме.

"Постпредство работает в обычном режиме, полицейский кордон безопасности не препятствует доступу на нашу территорию", - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник российского диппредставительства.

В течение двух часов полиция частично блокировала движение по одной из наиболее оживленных магистралей Брюсселя - бульвару Режан и нескольким небольшим улицам. К настоящему моменту движение в городе начало восстанавливаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама