Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У задержанных в Ираке российских байкеров не было виз

24 мая 2012, 15:24 UTC+3
МИД РФ направил ноту с требованием освободить россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. У российских байкеров, задержанных в Ираке, изначально не было действительных иракских виз. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Группа мотопутешественников /4 человека/, не имея действительных иракских виз, въехала в Ирак через Турцию, - сказал Лукашевич. - Группа была задержана в иракском Киркуке военным патрулем. После оперативного вмешательства посольства РФ граждане были отпущены". Однако, заметил он, россияне проигнорировали рекомендацию посольства о необходимости оформления действительных иракских виз и продолжили путь к Багдаду.

"По пути следования в Багдад они снова были задержаны военным патрулем и помещены на военную базу в Муссана для необходимой проверки, - продолжил дипломат. - Мы вновь предприняли меры и направили ноту для прояснения судьбы россиян и оказания содействия в их освобождении".

Лукашевич проинформировал также, что данная тема обсуждалась на встрече 22 мая президента Ирака с послом РФ, на которой российский дипломат обратился с просьбой о скорейшем разрешении ситуации. "По последним данным 24 мая группа продолжала находиться под стражей, - заявил он. - С целью разрешения ситуации мы направили очередную ноту с требованием освободить россиян".

Дипломат напомнил настоятельную рекомендацию гражданам России воздержаться от посещения Ирака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама