Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве разочарованы решениями, принятыми на саммите НАТО в Чикаго по ситуации на Кавказе

24 мая 2012, 15:50 UTC+3
В итоговой декларации саммита план постконфликтного урегулирования после августа 2008 года назван "соглашением о прекращении огня"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве разочарованы решениями, принятыми на саммите НАТО в Чикаго относительно ситуации на Кавказе. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, "в Москве с обеспокоенностью отметили, что в НАТО подтвердили ранее принятые решения по Грузии и призвали Россию пересмотреть свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии". "Сожалеем, что в НАТО так и не сделали соответствующих выводов из трагических событий августа 2008 года", - добавил дипломат.

Лукашевич заметил, что в тексте чикагской декларации случайно или преднамеренно допущены явные политические и фактологические опечатки. Он привел пример, когда план Медведева-Саркози от 12 сентября 2008 года, в котором были сформулированы основные положения постконфликтного урегулирования последствий агрессии режима Саакашвили в Южной Осетии, назван "соглашением о прекращении огня".

"Россию обвиняют в некоем невыполнении упомянутого плана, хотя последний российский военнослужащий покинул территорию Грузии еще в октябре 2008 года, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. - Сильно передергиваются и нынешние политико-правовые реалии Кавказского региона". "Как бы кому ни хотелось представить обратное, независимые суверенные Абхазия и Южная Осетия уже давно стали неотъемлемой и важной составной частью политической карты этой части мира", - заявил Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама