Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выброс радиации после аварии на АЭС "Фукусима-1" составил шестую часть от чернобыльского показателя

24 мая 2012, 15:52 UTC+3
Эта цифра заметно выше, чем сообщали раньше ТЭПКО и национальное агентство по ядерной безопасности Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской "Фукусиме-1" в марте минувшего года составили 900 тыс терабеккерелей. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Эта цифра заметно выше, чем сообщали раньше ТЭПКО и национальное агентство по ядерной безопасности Японии. Однако, она составляет лишь шестую часть от аналогичного показателя чернобыльской катастрофы в 1986 году, когда в атмосферу попало около 5,2 млн терабеккерелей радиоактивных частиц.

ТЭПКО особо подчеркнула, что 900 тыс терабеккерелей были выброшены именно в марте 2011 года. Во все последующие месяцы в атмосферу попадало не больше одного процента от мартовского показателя.

Радиоактивный цезий-137 является наиболее опасным из элементов, выброшенных после аварии на "Фукусиме-1", поскольку он способен накапливаться в организме, вызывать поражение мускулов и раковые заболевания. Период полураспада данного изотопа составляет около 30 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама