Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонники высокой кухни провели пять вечеров в компании с лучшими поварами России на Лазурном берегу

5 сентября 2012, 18:39 UTC+3
Фестиваль впечатлил гурманов настоящим фейерверком рецептов "во всех кулинарных жанрах, кроме скучного"
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Фото предоставлено организаторами фестиваля

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Пять вечеров провели французские ценители высокой кухни на Лазурном берегу в компании с лучшими поварами России. Фестиваль "Российско-французские гастрономические сезоны" с аншлагом прошел в ресторанах Канна, Ниццы, Жуан-ле-Пена и соседнего княжества Монако.

"Бенефисы русских поваров были популярны на Французской Ривьере в начале прошлого века, и мы решили возродить эту традицию, - рассказала ИТАР-ТАСС генеральный директор фестиваля Наталья Марзоева. – В этом году наш фестиваль проводится здесь в третий раз и уже стал рекордным по числу посетителей".

Свое меню французским гурманам предложили мэтры двух столиц и Северного Кавказа. В российскую делегацию на фестивале вошли москвичи Вячеслав Казаков /"Облака"/, Анатолий Казаков /"Bon"/, Андрей Коробяк /"Maxim Bar"/, петербуржец Иван Березуцкий /"Голландец"/, владикавказцы Олег Барон и Ацамаз Гусалов /"Лес"/.

Фестиваль впечатлил гурманов Лазурного берега настоящим фейерверком рецептов "во всех кулинарных жанрах, кроме скучного". Не была, разумеется, забыта и полюбившаяся французам русская версия мильфей – "Наполеон". Это пирожное появилось в России к 100-летнему юбилею войны 1812 года и, по мнению знатоков в отечестве Наполеона, не уступает французскому оригиналу.

Много похвал высказали по поводу меню российских коллег их французские визави – Себастьян Брода, Паскаль Барде, Себастьян Маюэ. С этими оценками солидарны и ведущие рецензенты. "Наталья Марзоева пригласила на Лазурный берег замечательную плеяду русских поваров, - считает известный французский кулинарный критик Патрик Флет. – Они пришли, увидели, победили".

Парад русской кухни стал своеобразным прологом сентябрьского "Праздника гастрономии" во Франции. Он пройдет по всей стране в день осеннего равноденствия - 22 сентября. Устроители напомнили, что сектор входит сегодня в первую пятерку работодателей. Его оборот составляет 50 млрд евро, большой доход кулинарному бизнесу приносят туристы. Профессия ресторатора высоко ценится во Франции, ведь, чтобы достичь в ней высот, требуются престижные дипломы и годы самоотверженного труда.

"С хорошего ресторана начинается имидж страны", - заметил мэтр французской кухни Ален Дюкасс, входящий, согласно журналу "Форбс", в число ста самых влиятельных людей мира. Его одноименный парижский ресторан увенчан тремя звездами "Мишлен". Мэтр Дюкасс, удостоенный за заслуги перед Францией ордена Почетного легиона, не чужд обаянию русской кухни. "На приеме в российском посольстве я отведал некоторые блюда и был совершенно очарован", - сказал энциклопедист французской гастрономии.

Как положено столице, у Парижа – внушительная программа торжеств. В проекте "Все в ресторан", который начнется уже 17 сентября, примет участие тысяча рестораторов, обещающих гостям меню на любой вкус. К тому же по улицам "Города света" станет курсировать "рестомобиль" - передвижной ресторан, где лучшие повара Франции будут поочередно сменять друг друга.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама