Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готова к поиску различных вариантов по возвращению летчика Константина Ярошенко на родину

24 мая 2012, 16:05 UTC+3
Посольство РФ в Вашингтоне добивается нормальных условий нахождения Ярошенко в тюрьме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва готова к поиску различных вариантов по возвращению летчика Константина Ярошенко на родину. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Продолжаем предпринимать активные шаги по защите прав нашего гражданина, который осужден в США на длительный срок, - сказал Лукашевич. - Вопрос о возвращении россиянина на родину постоянно ставится на различных уровнях".

Посольство РФ в Вашингтоне проводит повседневную работу с американскими властями, добиваясь нормальных условий нахождения Ярошенко в тюрьме. "Учитывая ухудшившееся в последнее время состояние его здоровья, нам удалось добиться согласия посещения Ярошенко врачами российской дипмиссии", - сказал дипломат.

"Мы готовы к поиску различных вариантов, позволяющих вернуть Константина Ярошенко домой, задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении политические и международно- правовые механизмы, включая действующую между РФ и США конвенцию 1983 года о передаче осужденных лиц", - подчеркнул представитель МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама