Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченный пиратами сингапурский нефтяной танкер освобожден

5 сентября 2012, 19:19 UTC+3
Экипаж не пострадал, пираты скрылись
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. ВМС обнаружили и освободили сегодня сингапурский нефтяной танкер, захваченный морскими пиратами во вторник вечером. "Экипаж не пострадал, пираты скрылись, а судно "Абу-Даби стар" конвоируется в порт Лагос", - заявил представитель ВМС Кабир Алю.

О захвате груженого сингапурского нефтяного танкера с 23 членами экипажа около порта Лагос сообщило сегодня Международное морское бюро /ММБ/. Это уже третий захват морских судов в районе Гвинейского залива за две недели.

В конце августа у берегов Того был захвачен танкера "Энерджи центурион" с 23 российскими моряками на борту. Пираты откачали часть нефтепродуктов из трюмов и отпустили судно. Никто не пострадал.

ММБ предупредило, что Гвинейский залив на западе Африки превратился в новую горячую точку морского пиратства наряду с Аденским заливом на востоке континента. "Мы озабочены ростом масштабов пиратства", - заявил представитель ММБ Ноэл Чунг. Он призвал все суда в заливе "быть бдительными, а власти – усилить патрулирование".

В этом году в Гвинейском заливе было зарегистрировано 37 нападений, включая угон судов, похищение людей и убийства. По сведениям ММБ, преступления совершает одна и та же пиратская группировка, бизнес которой заключается в хищении нефтепродуктов для дальнейшей реализации на черном рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама