Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на американской атомной подлодке "Майами" потушен

24 мая 2012, 18:05 UTC+3
В ходе ликвидации возгорания пострадали семь человек
Материал из 1 страницы
Фото www.navy.mil

Фото www.navy.mil

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на американской атомной подводной лодке /АПЛ/ "Майами", стоящей в сухом доке в порту города Киттери /шт. Мэн, США/, потушен. В ходе ликвидации возгорания пострадали семь человек, в том числе три военных пожарных из числа персонала судоверфи ВМС США "Портсмут", два члена экипажа АПЛ и два гражданских пожарных, сообщил контр-адмирал Рик Брикенридж.

Причины пожара пока не называются.

Огонь повредил только переднюю часть лодки, а именно: каюты экипажа и главный командный пост, отметил контр-адмирал. Ядерный реактор подлодки, который заглушен уже в течение двух месяцев, не пострадал. Брикенридж уточнил, что в торпедном отсеке, который находится перед выгоревшими помещениями, торпед не было, а как ранее проинформировал начальник судоверфи, на борту субмарины полностью отсутствовало оружие.

Контр-адмирал подчеркнул, что пожар происходил в замкнутом пространстве внутри субмарины и тушить его в таких условиях было крайне тяжело.

Пожар на АПЛ "Майами" возник вечером в среду по местному времени /около 1:30 мск/, столб дыма от горящей субмарины был виден на несколько километров вокруг. Эвакуация ближайших к верфи домов не производилась. Жители отдельных районов Киттери отмечали, что в воздухе от горящей подлодки распространялся запах горелого пластика.

Многоцелевая подводная лодка "Майами" /USS MiamiSSN-755/ класса "Лос-Анджелес" /проект 688/ прибыла вместе с экипажем /13 офицеров и 120 матросов/ на судоверфь "Портсмут" завод 1 марта 2012 года и была поставлена в сухой док для проведения ремонта и модернизации. "Майами" была введена в состав ВМС США в 1990 году. Это пятая подлодка из 23 субмарин построенных по улучшенному проекту / 688i/. В соответствии с контрактом, стоимость ремонта и модернизации подлодки составляет 38 млн долл, сама подлодка обошлась ВМС США в 900 млн долл.

Водоизмещение "Майями" составляет 7 тыс 102 т, длина - 110 м, скорость подводного хода - 32 узла. АПЛ имеет на вооружении противокорабельные ракеты "Гарпун" и крылатые ракеты "Томагавк".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама