Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик не будет подавать апелляцию, если суд признает его вменяемым и приговорит к тюремному сроку

24 мая 2012, 18:20 UTC+3
Ранее две группы судебных психологов подготовили противоречащие одно другому заключения о психическом состоянии Брейвика
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Андерс Брейвик не намерен оспаривать решение суда, если его признают вменяемым и приговорят к тюремному сроку. Об этом он заявил сегодня на очередном заседании по его делу в Окружном суде Осло.

"У меня нет совершенно никаких причин, чтобы подавать апелляцию, и я не планирую предпринимать что-либо, если меня признают вменяемым", - уточнил террорист.

Ранее две группы судебных психологов подготовили противоречащие одно другому заключения о психическом состоянии Брейвика. Первые сделали вывод, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией, вторые, напротив, не нашли у него серьезных психических отклонений. Однако судебно-медицинская комиссия при суде до сих пор не дала точного ответа на то, принимает ли она к рассмотрению второй отчет психологов - за последние две недели она неоднократно требовала от составивших его специалистов пояснить отдельные пункты. Вопрос о вменяемости Брейвика суд рассмотрит в июне.

В терактах, устроенных Андерсом Брейвиком в Осло и на острове Утёйя 22 июля 2011 года, погибли 77 человек. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама