Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое американцев подали в суд на таблоид, опубликовавший их фото в статье об организаторах терактов в Бостоне

6 июня 2013, 23:06 UTC+3
Газета ошибочно выставила их в качестве подозреваемых, утверждают они
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двое жителей американского штата Массачусетс - 24-летний Яссине Заими и 16-летний Салахеддин Бархум - подали иск в суд Бостона против таблоида "Нью-Йорк пост". Об этом сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/.

Через три дня после теракта на Бостонском марафоне издание опубликовало на первой странице статью с фотографиями Заими и Бархума. Как утверждают истцы, газета ошибочно и совершенно безосновательно выставила их в качестве подозреваемых в организации взрывов.

В результате, утверждают истцы, им был нанесен моральный ущерб. Теперь они требуют от газеты материальной компенсации.

Комментируя решение Заими и Бархума, представитель "Нью-Йорк пост" заявил, что иск является безосновательным, поскольку издание в своей статье не называло данных лиц подозреваемыми.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, свыше 260 получили ранения, 14 из них были проведены операции по ампутации конечностей. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама