Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст направил запрос в США относительно перевода Ярошенко в Россию

24 мая 2012, 20:09 UTC+3
Чтобы вернуть Ярошенок и Бута в Россию, в министретсве отметили, что "нужно задействовать механизм международных конвенций"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минюст направил запрос в США относительно перевода Ярошенко в Россию. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью телеканалу "Раша тудей" министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"Я могу подтвердить, что мы направили запрос относительно перевода Ярошенко в Россию, - заявил он. - Принципиальная позиция России такова, что российские граждане должны отбывать наказание в своей стране".

Комментируя дела Ярошенко и Бута, министр отметил, что при их рассмотрении "нужно задействовать механизм международных конвенций, чтобы вернуть граждан РФ на территорию России". По словам министра, "страна, вынесшая обвинительный приговор, при отправлении правосудия - вернее, так называемого правосудия" - использовала не вполне прозрачные методы".

"Дело в том, что, когда одна юрисдикция - пусть даже очень сильная и эффективная ... может подвергать уголовному преследованию кого угодно, невзирая ни на какие правила, невзирая на законодательство других стран... такое положение дел может со временем привести к серьезным ошибкам, а также к глобальным конфликтам", - уверен Коновалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама