Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белград рассчитывает на экономическую помощь со стороны России

5 сентября 2012, 22:42 UTC+3
Россия – один из ведущих торговых и инвестиционных партнеров Сербии: товарооборот двух стран в 2011 году составил более 2 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербия рассчитывает на экономическую помощь со стороны России. Об этом заявил сегодня президент Томислав Николич, говоря о своем предстоящем 11 сентября визите в Сочи, где он проведет переговоры с Владимиром Путиным.

"Весьма важно, чтобы Россия сделала все возможное для того, чтобы поставить Сербию на ноги", - сказал журналистам Николич.

Он также отметил, что от предстоящих переговоров ожидает много пользы для Сербии. При этом, отметил Николич, "не стоит думать, что мы всегда будем получать деньги, которые никогда не придется отдавать".

Как ранее сообщила кремлевская пресс-служба, в ходе предстоящих в Сочи переговоров лидеры намерены рассмотреть пути дальнейшего углубления двусторонних связей по всем основным направлениям сотрудничества, в частности, в таких приоритетных областях, как топливно-энергетическая, включая реализацию стратегического проекта "Южный поток", и торгово- экономическая.

Россия – один из ведущих торговых и инвестиционных партнеров Сербии: товарооборот двух стран в 2011 году составил более 2 млрд долларов и вырос по сравнению с 2010 годом на 42,5 проц. С 2003 по 2011 годы суммарный объем российских капиталовложений в экономику Сербии превысил 1,5 млрд долларов.

Кроме того, на встрече будут затронуты актуальные проблемы международной повестки дня, в том числе вопросы поддержания стабильности в Балканском регионе, отмечает пресс-служба Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама