Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макфол выразил надежду, что проверки НКО не приведут к затруднению контактов между РФ и США

4 апреля 2013, 16:08 UTC+3
Он подчеркнул, что "США стремятся к сотрудничеству между гражданскими обществами двух стран, которые могут многому научиться друг у друга"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в России Майкл Макфол выразил надежду, что проверки некоммерческих организаций /НКО/ в России не приведут к затруднению контактов между двумя странами.

Новые российские законы в отношении общественных организаций "осложняют связи, контакты между нашими гражданскими обществами, в том числе между религиозными, образовательными организациями", заявил сегодня Макфол на "круглом столе" в Общественной палате, посвященном проблемам и перспективам укрепления отношений институтов гражданского общества РФ и США.

"Мы разочарованы решением российских властей о закрытии Агентства США по международному развитию в сентябре прошлого года", - отметил посол.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "США стремятся к сотрудничеству между гражданскими обществами двух стран, которые могут многому научиться друг у друга".

В свою очередь член Общественной палаты, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова попросила Макфола прокомментировать тот факт, что многие руководители российских отделений американских фондов работали в структурах национальной безопасности США.

В частности, она обратила внимание на биографию бывшего главы московского офиса Агентства США по международному развитию /USAID/ Чарльза Норда. По словам Крашенинниковой, основные проекты агентства были связаны со здравоохранением, "однако господин Норд - выпускник Национальной военной академии".

В интервью ИТАР-ТАСС она также обратила внимание на то, что детский фонд ООН ЮНИСЕФ с 2010 возглавляет Энтони Лейк, который был главой совета по национальной безопасности США и в 1997 его кандидатура была выдвинута на пост директора ЦРУ.

"Каким образом вот именно такие компетенции господина Лейка делают его лучшим кандидатом для работы с детьми, в том числе, в России? Почему именно такие люди работают в органах, которые сотрудничают с российским гражданским обществом?", - задалась вопросом Крашенинникова.

По ее словам, одна из причин, названных послом, заключается в том, что "профессии людей меняются. В одно время они могут работать в одном секторе, сейчас они работают в другом", - привела слова посла член общественной палаты. "Тем не менее, образования они дополнительного не получили", - заметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама