Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Причина переноса конференции "Женева-2" - неспособность сирийской оппозиции избрать руководство

7 июня 2013, 1:59 UTC+3
Тем не менее, конференция состоится, уверены в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Неспособность сирийской оппозиции избрать руководство является одним из факторов переноса сроков проведения международной конференции в Женеве по мирному урегулированию в САР с июня на июль. Это признала, комментируя по просьбе корр.ИТАР-ТАСС в четверг на регулярном брифинге для журналистов ход подготовки совещания, глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Один из факторов" в данном случае - это "избрание оппозицией руководства, работа с этим руководством, чтобы определить, кому из оппозиции следует принять участие в конференции, присутствовать на ней". "Над этим мы все еще продолжаем работать. Данная работа еще не завершена, так что, конечно, это фактор", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она затруднилась уточнить, придерживается ли Вашингтон такой же позиции, как и Москва, которая считает самым предпочтительным вариантом тот, при котором оппозиция будет представлена на встрече в Женеве единой делегацией, а не раздробленными группировками. Мы полагаем, что им /т.е. силам оппозиции/ нужно быть более объединенными, что это укрепит их. Что же касается того, кто со стороны оппозиции станет участвовать в конференции, то это будет определено в течение следующей пары недель", - заявила Псаки.

При этом она заверила, что конференция в Женеве обязательно будет организована, невзирая на сохраняющиеся пока сложности. "Конференция состоится", - твердо пообещала дипломат.

Она подтвердила, что США в целом разделяют выводы об успехах сил правительства Сирии в последнее время в вооруженном противостоянии с оппозицией. Тем не менее, "мы... сомневаемся в способности режима восстановить военный и, что более важно, политический контроль над всей сирийской территорией", подчеркнула Псаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама