Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Роснефть" подписала соглашение о создании совместного предприятия в Армении

4 апреля 2013, 20:00 UTC+3

В Ереване также заключено соглашение о создании "Роснефтью" в республике совместного предприятия в области маркетинга и поставок нефтепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. "Вступление "Роснефти" в экономику Армении даст большой импульс развитию двустороннего экономического сотрудничества с Россией". Об этом заявил сегодня президент республики Серж Саргсян, принимая главу компании Игоря Сечина.

В ходе беседы они обсудили вопросы развития перспективного и долгосрочного сотрудничества в экономической сфере, в том числе в области энергетики, сообщила пресс-служба главы государства.Собеседники подчеркнули "важность экономической составляющей в деле беспрерывного углубления и упрочения отношений между Россией и Арменией, являющихся стратегическими партнерами".

В Ереване также заключено соглашение о создании "Роснефтью" в республике совместного предприятия в области маркетинга и поставок нефтепродуктов. Партнером российской компании выступит армянская фирма "Ойл техно".

Договор подписан в присутствии премьер-министра Тиграна Саркисяна и Игоря Сечина. "Рады приходу столь серьезного инвестора на армянский рынок, - отметил Саркисян. - Мы предпримем все усилия, чтобы программа с успехом осуществлялась. Армения заинтересована в этом".

По убеждению Сечина, в республике "есть очень серьезный потенциал для поставок нефтепродуктов - авиакеросина, бензина, дизельного топлива". Глава компании выразил удовлетворение "возможностью создания платформы сотрудничества в этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама