Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в возрасте 70 лет скончался патриарх американской кинокритики Роджер Эберт

5 апреля 2013, 0:39 UTC+3
В 2002 году у Эберта был диагностирован рак щитовидной железы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Роджер Эберт - один из самых авторитетных кинокритиков мира, лауреат Пулитцеровской премии - скончался в четверг в США в возрасте 70 лет после продолжительной борьбы с раком. Об этом сообщила газета "Чикаго сан-таймс", в которой Эберт работал на протяжении нескольких десятилетий.

Роджер Эберт родился 18 июня 1942 года в городе Урбана /штат Иллинойс/. Его карьера в качестве кинокритика началась в 1967 году, когда он начал работать в "Чикаго сан-таймс". В 1969 году его рецензия на фильм "Ночь живых мертвецов" / Night of the Living Dead/ была опубликована в популярном американском журнале "Ридерз дайджест" /Reader's Digest/. В 1975 году Эберт стал первым кинокритиком, получившим Пулитцеровскую премию.

В 2007 году журнал "Форбс" назвал Эберта "самым влиятельным кинокритиком в США". Он стал первым кинокритиком, получившим звезду на Аллее славы в Голливуде/ в 2005 году/.

В 2002 году у Эберта был диагностирован рак щитовидной железы. После нескольких операций он лишился части горла и нижней челюсти, потерял способность есть и говорить. Для общения Эберту приходилось использовать синтезатор голоса, а пищу принимать через трубку. Несмотря на тяжелейшее состояние, в 2008 году он возобновил написание рецензий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама