Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое британцев, убитых на юго-востоке Франции, были родственниками

6 сентября 2012, 10:36 UTC+3
Раненая девочка была доставлена на вертолете в больницу Гренобля, её жизнь находится вне опасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. МИД Великобритании пока не может подтвердить подданство трех человек, убитых в среду в районе озера Анси на юго-востоке Франции. Об этом сообщил заместитель главы правительства королевства Ник Клегг. По его словам, британские дипломаты выехали к месту трагедии.

В автомобиле марки БМВ вместе с тремя туристами, предположительно застреленными неизвестными, была обнаружена живой и невредимой девочка 4 лет. Об этом, как сообщил спутниковый телеканал "Скай ньюс", сообщил представитель французской прокуратуры Эрик Майо. По его словам, погибшие были обнаружены в автомобиле марки БМВ с британскими номерами и были британскими подданными.

Согласно сведениям британских СМИ, четырехлетняя девочка около 12 часов пряталась под телами двух женщин на заднем сидении машины. Полицейские сначала посчитали ребенка погибшей, так как не двигалась и не издавала звуков. Только сегодня утром, когда оцепленное место преступления начали изучать криминалисты, выяснилось, что девочка жива. Она говорит по-английски, однако не может описать событий, которые привели к гибели людей, вероятно, приходившихся ей близкими родственниками. Сейчас с потерпевшей беседуют жандармы и психологи.

Еще одна девочка лет семи-восьми была обнаружена в нескольких метрах от автомобиля. Она получила не менее трех ранений и, как передает из Парижа корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, была на вертолете доставлена в больницу Гренобля. Ее состояние оценивается как тяжелое.

В машине обнаружены тела трех человек с многочисленными огнестрельными ранениями: мужчины, находившегося за рулем, а также двух женщин, которые, вероятно, пытались заслонить собой ребенка. Еще один труп, обнаруженный на месте происшествия, принадлежит велосипедисту, о национальности которого не сообщается.

Стражи правопорядка пытаются восстановить ход трагических событий, произошедших в одном из самых красивых уголков Франции, куда часто приезжают британские туристы. Сообщается, что автомобиль с телами был обнаружен случайным прохожим в среду около 16:00 по местному времени. По свидетельствам очевидцев, передает "Скай ньюс", место происшествия усеяно стреляными гильзами. Имеются сведения о том, что незадолго до обнаружения машины с трупами, на дороге у озера Анси был замечен автомобиль, ехавший на высокой скорости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама