Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции прибыл в Кабул с необъявленным визитом

25 мая 2012, 8:46 UTC+3
Олланд лично встретится с французскими военнослужащими
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Франции Франсуа Олланд прибыл сегодня с необъявленным визитом в Афганистан, чтобы лично встретиться с французскими военнослужащими и объяснить им, почему он намерен вывести войска из этой страны уже в конце текущего года. Об этом сообщили источники в окружении главы французского государства.

Вместе с Олландом в Кабул прилетели также глава МИД Франции Лоран Фабиус, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, начальник штаба французских вооруженных сил адмирал Эдуар Гийо, а также руководитель личного штаба президента генерал Бенуа Пуга.

Это первый визит в Афганистан нового президента Франции с момента его избрания 6 мая.

Во время своей избирательной кампании и на прошедших в США саммитах "восьмерки" и НАТО Франсуа Олланд неоднократно заявлял о намерении вывести французских военных из Афганистана до конца текущего года. Вместе с тем, операция Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ должна официально завершится только в конце 2014 года.

На переговорах с президентом США Бараком Обамой, прошедших 18 мая в Вашингтоне, Олланд пояснил, что после 2012 года "французские военные не будут участвовать в боевых действиях" в Афганистане, а Франция будет оказывать поддержку афганским властям "другим образом и в иной форме".

На данный момент в Афганистане находятся около 3,4 тыс военнослужащих из Франции. С момента начала операции НАТО в этой стране в 2001 году погибли более 80 французских военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама