Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко 94 проц водителей игнорируют запрещающий знак "Стоп!"

25 мая 2012, 9:10 UTC+3

Лихачество, опасные обгоны и проезд на красный свет традиционно составляют основу дорожной культуры местных водителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Министерство транспорта Марокко опубликовало настораживающую статистику, согласно которой 94 проц местных водителей автомобилей игнорируют запрещающий знак "Стоп!", создавая тем самым массу опасных моментов и аварийных ситуаций на дороге.

Вообще, если судить по данным властей, то может сложиться впечатление, что владельцы автомашин и других транспортных средств в Марокко соревнуются в количестве и разнообразии нарушений. Так, 28 проц водителей легковых автомобилей не пристегиваются ремнями безопасности, а 21 проц мотоциклистов не используют защитные шлемы. При этом среди первых на красный свет в черте города не останавливаются 9 проц, а среди вторых – 29 проц.

Отдельный пункт в полицейских протоколах – нарушение скоростного режима. Причем, как удалось выяснить экспертам Минтранса, на национальных трассах, то есть более узких дорогах без наличия ограждения между встречными полосами движения, водители превышают дозволенный лимит гораздо чаще, чем на автобанах. Рискованное лихачество, агрессивная езда, обгоны в опасных местах – все эти черты традиционно марокканского вождения по-прежнему не удается искоренить, несмотря на ужесточение два года назад правил дорожного движения, приведшее к существенному повышению штрафов.

Итог печален – марокканские дороги остаются одними из самых опасных в мире. Статистика гласит, что в 2011 году в ДТП погибло 4066 человек /на 11,61 проц выше цифр 2010 года/. При этом более четверти жертв – молодые люди, чей возраст не превышал 24 года.

По словам министра транспорта Марокко Азиза Реббаха, около 80 проц аварий на трассах страны происходит по причине человеческого фактора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама