Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания замораживает военные расходы до 2015 года - Дэвид Кэмерон

5 апреля 2013, 4:09 UTC+3
По оценке экспертов, Великобритания восстанавливается после финансового кризиса медленнее, чем другие экономические державы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В сложных экономических условиях правительство Великобритания вынуждено замораживать расходы на оборону. До 2015 года, когда в Соединенном Королевстве пройдут всеобщие выборы, они не превысят 33 млрд фунтов /почти 50 млрд долларов/ в год. Об этом сообщил в четверг вечером премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"В условиях острой нехватки бюджетных средств правительственная коалиция вынуждена принимать тяжелые решения", - отметил глава британского правительства. Однако, как подчеркнул Кэмерон, кабинет министров "не урезает военные расходы, а лишь замораживает их".

"Министерство обороны - составная часть государства, и если мы проводим широкую программу снижения расходов, то она просто не может обойти военную сферу, - заявил Кэмерон. - С этим связаны и планы по сокращению численности сухопутных войск, ВМС и ВВС".

По оценке экспертов, Великобритания восстанавливается после финансового кризиса медленнее, чем другие экономические державы, что не может не сказываться на финансировании вооруженных сил. Сокращение, в соответствии с правительственными планами, численности сухопутных войск до 82 тыс человек, ограничит участие британских войск в вооруженных кампаниях за рубежом непродолжительными операциями, а также вспомогательными миссиями по поддержке союзников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама