Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активизация исламских течений в Египте не отразилась на туризме

7 июня 2013, 10:50 UTC+3
Только в первом квартале этого года страну посетили 4 млн туристов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Иностранный туризм в Страну пирамид не пострадал от активизации исламских течений в Египте. Об этом заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу. "Турист, находящийся на территории нашей страны, пользуется всяческим уважением, - сказал он. - Никто не ограничивает свободы иностранцев, а действующие в стране исламские течения пока никак не отразились на общем потоке туристов".

По словам министра, только в первом квартале этого года страну посетили 4 млн туристов, которые принесли в казну свыше 3 млрд долларов США, что на 12 проц выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. "Однако, чтобы вернуться к высоким показателям прошлых лет, прирост должен составить не менее 17 проц", - отметил Заазу, добавив при этом, что текущая ситуация явно свидетельствует о восстановлении туристической отрасли.

Как рассказал министр, власти в настоящее время разрабатывают новые проекты для привлечения большего числа туристов. Так, рассказал он, с главой Коптской церкви достигнута договоренность о проведении реставрационных работ на 25 объектах, связанных с историческим маршрутом пребывания Святого семейства в Египте. Кроме того, будут обновляться и ремонтироваться исламские святыни, в частности, средневековые мечети эпохи Фатимидов. На ноябрь запланированы торжества в знаменитой церкви Святой Девы Марии в Мар-Гиргисе в Каире, более известной как "Висячая церковь" /Аль-Муалляка/, история которой восходит еще к III веку. "Все это позволит привлечь в Египет большое число паломников и внести, таким образом, вклад в развитие религиозного туризма", - отметил он.

"Страна пирамид по праву занимает 22 строчку среди 50 крупнейших туристических держав мира, - сказал Хишам Заазу. - Мы сумели выбиться в лидеры отрасли среди стран Ближнего Востока и Северной Африки. На долю Египта приходится 22,5 проц доходов от туризма в регионе и 1,5 проц доходов - в мире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама