Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни сотрудников ресторанов быстрого питания вышли на улицы Нью-Йорка, требуя повышения зарплаты

5 апреля 2013, 4:51 UTC+3

В настоящее время минимальная заработная плата в крупнейшем американском мегаполисе составляет 7,25 доллара в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сотрудники популярных сетей ресторанов быстрого питания провели в Нью-Йорке в четверг акцию протеста, требуя повышения заработной платы.

На улицы вышли не менее 400 работников фаст-фуда. Акцию поддержали сотрудники закусочных "Макдоналдс" /McDonald's/, "Бургер кинг" /Burger King/, "Вендис" /Wendy's/, "Кей-эф- си" /KFC/, "Пицца хат" /Pizza Hut/ и "Доминос" /Domino's/. Протестующие требовали увеличения минимальной зарплаты почти вдвое - до 15 долларов в час.

"Такие корпорации, как "Макдоналдс", получают огромные прибыли. Мы хотим, чтобы они проявили немного уважения к своим сотрудникам. На те деньги, что мы получаем, в Нью-Йорке попросту невозможно прожить", - заявила молодая сотрудница одного из ресторанов на Манхэттене.

Из-за протестов некоторые закусочные открылись в четверг чуть позже обычного и несколько медленнее обслуживали посетителей, однако серьезных нарушений работы ресторанов быстрого питания не наблюдалось.

По словам организаторов, нынешняя акция стала, по всей видимости, самой крупной в истории. В последний раз работники фаст-фуда выходили на улицы Нью-Йорка, требуя повышения зарплаты, в ноябре прошлого года. Однако тогда в протестах участвовало в два раза меньше людей, чем сейчас.

В настоящее время минимальная заработная плата в крупнейшем американском мегаполисе составляет 7,25 доллара в час. Недавно в штате Нью-Йорк был принят законопроект, согласно которому эта сумма будет к концу 2015 года увеличена до 9 долларов в час. Между тем, по подсчетам экспертов, для того, чтобы семья из четырех человек жила выше черты бедности, минимальная зарплата должна составлять 11 долларов в час.

Проведение забастовки было приурочено к 45-й годовщине со дня убийства Мартина Лютера Кинга - выдающегося борца за гражданские права темнокожих американцев. Кинг пал в 1968 году от пули убийцы в Мемфисе /штат Теннесси/, где он помогал организовать забастовку мусорщиков.

Руководство "Макдоналдс", "Бургер кинг" и "Кей-эф-си" отказалось от каких-либо комментариев, заявив лишь, что большинство ресторанов работают по франшизе и поднятие зарплаты до 15 долларов в час больно ударит по их владельцам. Кроме того, оно приведет к росту цен в закусочных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама