Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция проверит данные о 107 греческих офшорных компаниях на Британских Виргинских островах

5 апреля 2013, 9:03 UTC+3

В четверг стало известно о получении СМИ по всему миру гигантской базы с данными о лицах, уклоняющимися от уплаты налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Греция тщательно проверит данные о 107 греческих офшорных компаниях на Британских Виргинских островах, из которых властям известны лишь четыре. Об этом сообщил сегодня греческий телеканал "Скай".

В четверг стало известно о получении средствами массовой информации по всему миру гигантской базы с данными о лицах, уклоняющимися от уплаты налогов. В архиве общим объемом 260 гигабайт содержатся 2,5 млн документов, включая список с данными о 130 тыс человек из более чем 170 стран. В их числе - политики, олигархи, торговцы оружием, представители шоу-бизнеса, финансовые маклеры и многие другие.

"Владельцы этих компаний, по всей видимости, являются представителями всех общественных слоев - это жители как богатых пригородов Афин, так и наиболее отдаленных районов на севере страны", - отмечается в репортаже телеканала.

Общая сумма средств на офшорных счетах во всем мире превышает 20 трлн долларов. Информация, охватывающая около трех десятилетий, была передана Международному консорциуму журналистских расследований в Вашингтоне.

Как отмечает "Скай", ссылаясь на данные консорциума, "греки, уклоняющиеся от уплаты налогов, владеют в целом 107 офшорными компаниями на Британских Виргинских островах, из которых лишь четыре зарегистрированы в греческих налоговых органах. Согласно этой информации, власти не располагают никакими данными о других 103 офшорах: их владельцы не заявляли ни переведенные туда капиталы, ни недвижимость, которой они владеют, а также не платили никаких налогов с деятельности этих фирм.

Как заявил генеральный секретарь департамента доходов министерства финансов Греции Харис Теохарис, его ведомство "тщательно проверит данные исследования Международного консорциума журналистских расследований по офшорным компаниям и предпримет необходимые действия, если появятся признаки нелегальной деятельности".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама