Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея направила два эсминца для слежения за возможным запуском северокорейской ракеты

5 апреля 2013, 9:59 UTC+3
По оценке разведслужб, КНДР передислоцировала на восток страны ракету типа "Мусудан", имеющую дальность полета от 3 до 4 тыс км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. ВМС Республики Корея /РК/ направили два оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Иджис" эсминца для наблюдения за подготовкой к запуску ракеты в КНДР.

Как сообщил сегодня представитель штаба ВМС РК, боевые корабли направлены к восточному и западному берегам Корейского полуострова поближе к предполагаемому месту запуска ракет.

Эти новейшие эсминцы водоизмещением по 7,6 тыс тонн оборудованы РЛС "SPY-1", способной отслеживать сразу множество целей на удалении до 1 тыс км. "В случае запуска Севером ракеты мы сможем отследить ее траекторию", - отметил в ВМС. С этой же целью вооруженные силы РК задействовали для активизации своих средств разведки и наблюдения наземную систему ПРО "Green Pine" и самолет раннего радиолокационного обнаружения и управлении Е-737 "Peace Eye" производства компании "Боинг".

Этот шаг, как отмечают военные источники, связан с переброской КНДР на свое восточное побережье баллистической ракеты промежуточной дальности.

Хотя минобороны РК официально не подтвердило тип ракеты, она, по словам главы ведомства Ким Гван Чжина, обладает "значительной дальностью".

По оценке разведслужб, КНДР передислоцировала на восток страны ракету типа "Мусудан", имеющую дальность полета от 3 до 4 тыс км и способную поразить военные базы США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

КНДР пока не проводила пуски таких ракет, которые впервые были показаны на военном параде в Пхеньяне в октябре 2010 года.

"Мы пристально наблюдаем за ракетными приготовлениями Севера, однако пока неясно, где и когда ракета будет запущена", - сообщил пресс-секретарь минобороны РК Ким Мин Сок.

Ряд местных СМИ и наблюдателей считают, что запуск ракеты планируется приурочить к отмечаемой 15 апреля очередной годовщине со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама