Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's снизило кредитные рейтинги двух крупнейших банков Швеции

25 мая 2012, 14:39 UTC+3
Согласно мнению экспертов агентства, в "Нордеа" и "Хандельсбанкен" слишком велика диспропорция между объемом выдаваемых кредитов и вкладами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Международное агентство "Мудис" снизило сегодня кредитные рейтинги двух крупнейших банков Швеции: "Нордеа" /Nordea Bank/ и "Свенска Хандельсбанкен" /Svenska Handelsbanken/ на одну ступень - до уровня Aa3. Рейтинги двух других крупных банков оставлены на их прежних позициях - A1 для "Скандинависка Эншильда Банкен" /Skandinaviska Enskilda Banken/ и A2 для "Сведбанк" /Swedbank/.

С середины февраля "Мудис" пересматривало рейтинги 114 крупнейших европейских банков, в том числе шведских, поэтому финансовые институты знали о возможном понижения их показателей.

Согласно мнению экспертов агентства, в "Нордеа" и "Хандельсбанкен" слишком велика диспропорция между объемом выдаваемых кредитов и вкладами. Это может привести к необходимости получения дополнительных займов, что, в случае кризиса, сопряжено с более высокими рисками.

Шведские финансовые аналитики не согласны с решением "Мудис", отмечая, что банки северных стран, в отличие от их коллег в Южной Европе, уже усилили собственный капитал и сократили разрыв между доходами и долгами.

Рейтинговое агентство и Финансовая инспекция Швеции также расходятся в своей оценке уровня прибылей на ипотечные кредиты банков королевства. "Мудис" полагает, что банки не обеспечены достаточными доходами из-за невысокой маржи, в то время как Финансовая инспекция обращает внимание на слишком высокие прибыли на ипотечном рынке. -– 0--ст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама