Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's снизило кредитные рейтинги двух крупнейших банков Швеции

25 мая 2012, 14:39 UTC+3
Согласно мнению экспертов агентства, в "Нордеа" и "Хандельсбанкен" слишком велика диспропорция между объемом выдаваемых кредитов и вкладами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Международное агентство "Мудис" снизило сегодня кредитные рейтинги двух крупнейших банков Швеции: "Нордеа" /Nordea Bank/ и "Свенска Хандельсбанкен" /Svenska Handelsbanken/ на одну ступень - до уровня Aa3. Рейтинги двух других крупных банков оставлены на их прежних позициях - A1 для "Скандинависка Эншильда Банкен" /Skandinaviska Enskilda Banken/ и A2 для "Сведбанк" /Swedbank/.

С середины февраля "Мудис" пересматривало рейтинги 114 крупнейших европейских банков, в том числе шведских, поэтому финансовые институты знали о возможном понижения их показателей.

Согласно мнению экспертов агентства, в "Нордеа" и "Хандельсбанкен" слишком велика диспропорция между объемом выдаваемых кредитов и вкладами. Это может привести к необходимости получения дополнительных займов, что, в случае кризиса, сопряжено с более высокими рисками.

Шведские финансовые аналитики не согласны с решением "Мудис", отмечая, что банки северных стран, в отличие от их коллег в Южной Европе, уже усилили собственный капитал и сократили разрыв между доходами и долгами.

Рейтинговое агентство и Финансовая инспекция Швеции также расходятся в своей оценке уровня прибылей на ипотечные кредиты банков королевства. "Мудис" полагает, что банки не обеспечены достаточными доходами из-за невысокой маржи, в то время как Финансовая инспекция обращает внимание на слишком высокие прибыли на ипотечном рынке. -– 0--ст

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама