Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция вывела своих сторонников на улицы Дамаска и Алеппо

25 мая 2012, 15:23 UTC+3

Члены Миссии ООН по наблюдению в Сирии направились в наиболее опасные районы противостояния

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция с самого раннего утра вывела своих сторонников на улицы двух крупнейших городов страны - Дамаска и Алеппо.

Как передает ливанское информагентство Любнан аль-Эн, несанкционированные властями уличные шествия в столице начались в квартале Тадамун. В ночные часы активисты так называемых "революционных комитетов" перегораживали проезжую часть в кварталах Кфар-Суса и Нахр Аиша, чтобы затруднить перемещение патрулей стражей порядка.

В Алеппо /в 340 км к северу от Дамаска/ колонны демонстрантов появились на улицах уже после утренней молитвы в мечетях. Наиболее многолюдные выступления отмечены в кварталах Салахеддин, Бустан-эль-Каср, Шаар и Тарик-эль-Баб. В ряде мест полиция провела аресты участников шествий. Неделю назад в этом важном торгово-экономическом центре Сирии состоялись самые массовые за 14 месяцев волнений манифестации.

Поступают сообщения о начавшихся демонстрациях в курдских районах - Амуда и Камышлы, на северо-востоке страны, а также на юге в провинции Дераа. Сегодняшняя "пятница гнева" проходит под лозунгом "До скорой встречи в Дамаске". В городе-спутнике столицы - Думе, ставшем одним из основных оплотов "братьев-мусульман", противники Башар Асада потребовали на митинге "вооружения революционеров".

Члены Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ направились в наиболее опасные районы противостояния. Наблюдатели несут дежурство в шести конфликтных зонах страны, в том числе в Хомсе, Хаме и Идлибе, где орудуют боевики повстанческой группировки Сирийская свободная армия /ССА/. За истекший месяц было зафиксировано как минимум три покушения на жизнь миротворцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама