Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция вывела своих сторонников на улицы Дамаска и Алеппо

25 мая 2012, 15:23 UTC+3
Члены Миссии ООН по наблюдению в Сирии направились в наиболее опасные районы противостояния
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция с самого раннего утра вывела своих сторонников на улицы двух крупнейших городов страны - Дамаска и Алеппо.

Как передает ливанское информагентство Любнан аль-Эн, несанкционированные властями уличные шествия в столице начались в квартале Тадамун. В ночные часы активисты так называемых "революционных комитетов" перегораживали проезжую часть в кварталах Кфар-Суса и Нахр Аиша, чтобы затруднить перемещение патрулей стражей порядка.

В Алеппо /в 340 км к северу от Дамаска/ колонны демонстрантов появились на улицах уже после утренней молитвы в мечетях. Наиболее многолюдные выступления отмечены в кварталах Салахеддин, Бустан-эль-Каср, Шаар и Тарик-эль-Баб. В ряде мест полиция провела аресты участников шествий. Неделю назад в этом важном торгово-экономическом центре Сирии состоялись самые массовые за 14 месяцев волнений манифестации.

Поступают сообщения о начавшихся демонстрациях в курдских районах - Амуда и Камышлы, на северо-востоке страны, а также на юге в провинции Дераа. Сегодняшняя "пятница гнева" проходит под лозунгом "До скорой встречи в Дамаске". В городе-спутнике столицы - Думе, ставшем одним из основных оплотов "братьев-мусульман", противники Башар Асада потребовали на митинге "вооружения революционеров".

Члены Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ направились в наиболее опасные районы противостояния. Наблюдатели несут дежурство в шести конфликтных зонах страны, в том числе в Хомсе, Хаме и Идлибе, где орудуют боевики повстанческой группировки Сирийская свободная армия /ССА/. За истекший месяц было зафиксировано как минимум три покушения на жизнь миротворцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама