Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесрат одобрил вступление Хорватии в ЕС

7 июня 2013, 13:33 UTC+3
Она станет 28 членом Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Бундесрат дал "зеленый свет" вступлению Хорватии в Евросоюз. Палата федеральных земель германского парламента одобрила сегодня на своем заседании договор, в соответствии с которым балканское государство с 1 июля станет 28-м членом ЕС. Представители германских земель проголосовали за это единогласно.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле сказал, что эта дата станет "историческим днем". По его словам, вступление Хорватии в ЕС является "не только выдающимся шагом для этого региона, но и для Европы в целом". Хорватия предприняла "чрезвычайно большие усилия" для того, чтобы выполнить условия вступления в Евросоюз, отметил глава германской дипломатии. Он заметил, что выполнение этой страной необходимых требований было подвергнуто тщательной проверке. "Скидок для Хорватии не делалось", - уточнил Вестервелле. Он призвал эту страну не ослаблять темпа при осуществлении реформ.

В свою очередь, председатель бундесрата, премьер- министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кретчманн расценил вступление Хорватии в ЕС как "важный сигнал для всего региона между Дунаем и Адриатикой". С его точки зрения, "пример Хорватии показывает, что интенсивные усилия на пути реализации реформ оправдывают себя".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама