Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные слушания по делу Жерара Депардье перенесены на 24 мая

5 апреля 2013, 15:01 UTC+3

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Судебные слушания по делу о вождении Жераром Депардье в нетрезвом виде перенесены на 24 мая. Такое решение принял сегодня Исправительный суд Парижа по требованию прокуратуры, которая пошла навстречу запросу от адвоката знаменитого актера.

Сам 64-летний актер в зале судебных заседаний присутствовать сегодня не смог. По словам представляющего его интересы юриста Эрика де Комона, в настоящий момент Депардье находится на съемках в США и не имел физической возможности прибыть в Париж для встречи с судьей. На вопрос, планирует ли его подзащитный явиться в суд 24 мая, де Комон заметил, что Депардье обязательно прибудет на слушания, "если ему позволит время".

"К сожалению, он не властен над сроками съемок и производства фильмов за рубежом", - отметил юрист. Сейчас Депардье активно работает в качестве продюсера киноленты, посвященной скандалу вокруг бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

В прошлый раз Жерар Депардье должен был явиться в парижский суд в январе, но и тогда он не смог почтить присутствием столичный Дворец правосудия, поскольку был занят на важных переговорах в Черногории - тоже по кино.

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября прошлого года. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив установленную норму.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя в крови, тогда как, согласно французскому законодательству, максимально допустимым считается 0,5 промилле алкоголя в крови. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро, изъятие водительского удостоверения или лишение свободы на срок до двух лет.

В январе парижские судьи ожидали Депардье для прохождения процедуры предварительного признания вины, которая предусматривает прямые переговоры стороны защиты с прокурором: они должны были согласовать меру наказания, которая затем автоматически была бы утверждена судьей. Данная схема, однако, требовала обязательного личного присутствия подсудимого, и в виду отсутствия Депардье его дело было передано в Исправительный суд. "Там уже будет использоваться более классическая процедура: стороны защиты и обвинения сойдутся в прениях, а окончательное решение вынесет судья", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС Эрик де Комон.

Несмотря на то, что с начала года Депардье является полноправным гражданином России, сейчас за ним сохраняется и статус гражданина Франции. Согласно законодательству республики, с официальным запросом о выходе из гражданства он сможет обратиться к французским властям не ранее чем через год после получения паспорта РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама