Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире сожжена штаб-квартира активистов, собирающих подписи против главы государства

7 июня 2013, 14:00 UTC+3

Сторонники президента забросали здание бутылками с зажигательной смесью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В египетской столице сожжена штаб-квартира активистов движения "Ат-Тамарруд" /"Бунт"/, собирающих подписи против президента Мухаммеда Мурси. Как передают сегодня местные СМИ, сторонники главы государства забросали бутылками с зажигательной смесью здание, которому в результате вспыхнувшего пожара нанесен значительный ущерб.

Минувшей ночью 16 человек пострадали в столкновениях сторонников и противников Мурси в Даманхуре, административном центре провинции Бухейра к северу от Каира. По поступающей оттуда информации, в потасовке также оказались замешаны активисты "Ат-Тамарруд".

Это движение в настоящее время собирает подписи против Мурси. За несколько недель ему уже удалось набрать 9 млн по всей стране. Всего активисты планируют представить в судебные органы 15 млн, что на 1 млн превысит количество голосов, полученных, по официальным данным, Мухаммедом Мурси на президентских выборах. Цель этой кампании - добиться отставки президента.

Тем временем, сторонники главы государства из числа исламистов решили не отставать от своих "конкурентов" и начали собирать подписи в его поддержку. Причем, по словам исламистов, они "легко смогут набрать 50 млн голосов". В социальной сети "Фейсбук" уже запущена соответствующая кампания, причем особо рьяные сторонники решили, что лучшим свидетельством их любви и уважения к президенту будут подписи "кровью" - фотографии с кровавыми отпечатками активно выставляются в целевой группе.

На 30 июня, в первую годовщину вступления президента в должность, в Египте запланированы массовые акции и выступления оппозиции. Многие поговаривают, что этот день может стать новой точкой отсчета массового противостояния в Стране пирамид. МВД АРЕ уже заявило, что "не будет вмешиваться в происходящее и намерено наблюдать за ситуацией со стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама