Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барака Обаму обвинили в сексизме за его лестный отзыв о внешности генерального прокурора Калифорнии

5 апреля 2013, 17:09 UTC+3
Репортеры - от либералов до консерваторов - тут же охарактеризовали комплименты главы Белого года как "из ряда вон выходящие", "недостойные" и "неуважительные"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама подвергся обвинениям в сексизме со стороны американских СМИ за свой лестный отзыв о внешности генерального прокурора штата Калифорния Камалы Харрис.

Во время одного из мероприятий по сбору средств в фонд Демократической партии, прошедшего в четверг в Сан- Франциско, Обама назвал присутствовавшую там же 48-летнюю Харрис "без всяких сомнений, самым привлекательным генеральным прокурором".

"Это действительно так", - добавил президент, чтобы уж никто не усомнился в правоте его слов.

Более того, как поведали сопровождавшие Обаму журналисты, тот в течение всего мероприятия окружал Харрис заботой и даже, "отметил пару раз, что она, в самом деле, симпатичная".

Репортеры - от либералов до консерваторов - тут же охарактеризовали комплименты главы Белого года как "из ряда вон выходящие", "недостойные" и "неуважительные".

"Комментарий Обамы по поводу Камалы Харрис является недостойным и даже ужасным для равенства полов на рабочем месте", - написал по этому поводу Джонатан Чейт из "Нью- Йорк мэгэзин".

Ребекка Трейстер из "Нью-Йорк таймс мэгэзин" задалась вопросом, в каком мире живет президент, "если полагает, что такие его высказывания являются уместными?"

Попытки сторонников Обамы объяснить его отзывы о Харрис его личными с ней дружескими отношениями, похоже, не увенчались успехом. Политический консультант Ангела Рай усмотрела в этом "пощечину, нанесенную первой леди, дочерям президента и каждой женщине, ценящей компетентность гораздо выше оценки их внешности президентом или любым другим мужчиной".

Мишель Обама пока никак не прокомментировала породившие бурную дискуссию высказывания своего супруга, однако местные наблюдатели обратили внимание на то, что в тот же день в интервью сразу нескольким американским телеканалам - о пользе здоровой пищи - она назвала себя "загруженной работой одинокой матерью". Первая леди США тут же поправилась и забрала назад слово "одинокая".

"Вы знаете, иногда, если ваш муж президент, вы ощущаете себе немного одинокой", - объяснила она свою оговорку.

Восходящая звезда Демократической партии генпрокурор Калифорнии Камала Харрис - по многочисленным отзывам - женщина неординарная во многих отношениях, в том числе и внешне. Ее мать - индианка, эмигрировавшая в США, отец - американец с ямайскими корнями. Она стала первым генпрокурором-женщиной азиатско-африканского происхождения и первым в стране генеральным прокурором с индийскими корнями. По мнению аналитиков, Харрис ожидает хорошее политическое будущее. Ей, в частности, прочат пост члена Верховного суда США или кресло губернатора Калифорнии. Она не замужем и не замешана в каких-либо скандалах личного характера.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама