Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие районы КНДР охвачены сильнейшей за последние полвека засухой

25 мая 2012, 17:51 UTC+3
В ряде провинций пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Обширные районы КНДР поражены засухой, самой сильной за последние 50 лет, сообщило сегодня метеорологическое управление страны.

По информации ведомства, с 26 апреля в стране выпало минимальное количество осадков – всего 2 мм в Пхеньяне, 1 мм в городе Синыйчжу, расположенном на границе с Китаем. Совсем не было дождей в Саривоне – столице провинции Хванхэ- Пукто.

Серьезная ситуация складывается в западных регионах республики, где наблюдается острый дефицит воды, предназначенной для ирригации полей. В ряде провинций пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых.

Пока здесь ничего не сообщается о возможных потерях в сельском хозяйстве в случае сохранения таких неблагоприятных условий для посевов риса и других зерновых культур. Как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, во всей стране "развернулось общенародное движение за преодоление последствий засухи". Газеты призывают изыскивать все возможные способы для орошения полей, полученную воду использовать крайне рационально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама