Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки Турции приступили к продаже крупных партий долларов для поддержки курса лиры

7 июня 2013, 14:25 UTC+3

Антиправительственные акции негативно сказываются на экономике страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Турецкие банки неожиданно предложили сегодня на продажу крупные партии долларов, проводя широкую операцию по скупке национальной валюты - лиры. Об этом сообщили корр. ИТАР- ТАСС представители деловых кругов лондонского Сити. "Все говорит о том, что турецкие банки проводят операцию в целях поддержки обменного курса лиры", - отметил валютный трейдер.

В результате в середине дня произошел рост - на 0,2 проц - обменного курса лиры относительно доллара, когда за американскую валюту давали 1,89 лиры.

Продолжающиеся с 31 мая в различных частях Турции крупные антиправительственные демонстрации и акции протеста сейчас начинают негативно сказываться на экономике этой страны. Так, в последние дни происходили сильные падения главных индексов Стамбульской фондовой биржи, обесцениваются государственные облигации Турции, что ведет к увеличению по ним доходности.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник одного из британских банков, "в условиях сохранения протестного движения в деловом мире увеличивается степень осторожности при ведении дел в Турции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама